Сновиденья

Что эти ночи? Ночи сновидений,
Когда свет лунный комнату пленял,
Из трепета заоблачных видений
Меня страх жуткий резко забирал.

Как призраки скользили рядом тени.
Я их боялась. Холод в жилах стыл.
Беззвучный крик и пульса сотрясенье.
Я думала, что ты меня забыл.

В кошмаре, пересилившим волненье
Уснуть не в силах вновь звала восход
И пташку малую, чьё утреннее пенье,
Боязнь парадоксальную убьёт.

О,эта песня...это дня рожденья,
Несли собой целительный заряд.
Как губ твоих к щеке прикосновенье,
Как твой лишь для меня понятный взгляд.

Слабели злого страха ухищренья
И шлейф теней, что издеваясь плыл.
Мне стали не страшны те представленья.
Я чувствую - меня ты не забыл.

И в неге облаков и сладкой лени
Теперь купаюсь часто по ночам.
Весь страх моих немыслимых сомнений
Исчез...как и осенняя печаль.





Изображение из Интернета.


Рецензии
Заглянул на Вашу страницу и зачитался... Прекрасная поэзия! Спасибо!

Михаил Майкл Мамин   02.12.2023 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за чуткое прочтение и теплый отклик! С уважением. Вика.

Виктория Чернышева   04.12.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.