Досказать...

      Полоса межою бежит во ржи, - тонкой леской у пропасти на краю.Чёрный ворон давно надо мной кружИт, и срываются камни, а мыслей жгут вьётся плетью змеиной, и гаснет день. Зажигает звёзды чудак ночной  - одинокий,  безумный бродяга Эльм, но не в море, а поле.   
   Над головой тает ворон во мраке и мыслей сбой в ритме сердца стучится и бьётся в грудь. И обрыв - не обрыв, а тумана слой пролагает тропинкой мне зыбкий путь до далёкой границы.
     Меж двух миров - полосой пограничной песок судьбы. Время редко снимает тугой засов, отворяя нам створки. Седая пыль оседает в сосуды безумных встреч и уводит тропинкой за край небес.
    Память остро в душе будет след беречь. И не важно - то ангел ли, или бес, опрокинув на землю астральный свет, громом в сердце и молнией глаз в глаза, - тьму, взрывая огнем, сотворит рассвет, чтоб дожить, долюбить, додышать, досказать...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.