Мимо горки, мимо скалы

Мимо горки, мимо скалы
Сверху чайки, блеск внизу
Камни, словно пьедесталы
Я тебя меж них везу
 
На байдарке, как принцессу
На весёлую волну
За туманную завесу
В зазеркальную страну
 
В ароматы трав и леса
В наслажденье тишиной
К глупым зайцам, к хитрым лисам
Не обиженным виной
 
Пляшет ладожская нерпа
Машет утка, вдаль летя
Белой ночью время терпит
Всё нам кажется пустяк
 
Позади дожди и тучи
Впереди тепло и свет
Мне доверься, мой попутчик
Мне, на первые сто лет
 
Ждут палатка и полянка
Впереди чудес гряда
Только - райская стоянка
Нам пока не по годам
24.06.09


Рецензии