Нет начала, увы, там, где новый порог

Нет начала, увы, там, где новый порог,
Там, где раньше восход, а возможно и позже
Нет начала судьбы, лишь разрезан пирог
На куски, на полоски, но те же в нём дрожжи
 
Передышка на миг, на пути, на ходу,
Перетряска внутри проводков или жилок
Вновь мелькание лиц, вновь летает в бреду
Невесомый корабль в море летних снежинок
 
Из баталий музык с мутной нашей башкой,
Из метаний сердец в паутине объятий
Отрываются души от лишних божков,
Открываются истины вместо понятий
 
Не отсрочится срок, может он без конца
Без конца и любви? Не бывает такого …
Перепутаны сны мудреца и юнца
Был и тот и другой влюблены бестолково
 
Мир себя, не найдя -  создадим, возродим
Через пух облаков, через дребезги стали,
Через время планет … Наши руки дадим
Тем, кому мы давно ожиданием стали
 
А начала всё ж нет, там, где новый порог,
Там, где раньше ты жил, а возможно и позже,
Нет начала судьбы, лишь закончился срок,
Лишь затеян поход и отпущены вожжи
16.07.09 18:09


Рецензии