Вечность

Я ощущаю мощь Вселенной
И грандиозность бытия,
Пред ними я лишь раб смиренный,
Для них мгновенье - жизнь моя.

И это пролетит мгновенье,
А тот, кто пел, любил, мечтал,
Послужит космоса твореньям,
Как звёзд далёких матерьял.

Пройдут века, всё повторится,
И, ночь Вселенной осветя,
Из искры пламя загорится,
В котором будет часть меня.

И в это самое мгновенье,
Мой друг, на небо обрати
Свой взор, на ярких звёзд скопленье,
И среди них меня найди…

21 октября 2013 года.


Рецензии