Тропинкой узенькой лесною...

                ( Стихи.Ру Альманах Поэт года-2013)
                Сб."Родники души"

                Тропинкой узенькой лесною
                Ходили, помню, далеко...
                И пахли сосны там смолою,
                Сияло солнце высоко.

                Пора грибная... День был жаркий -
                В лесу душисто так, свежо.
                Журчал ручей в знакомой балке,
                И было сердцу хорошо.

                Под елью, словно притаившись,
                Сидел красавец боровик,
                И мухомор там, раскрасневшись,
                Весь в белых точках, вдруг возник.

                Деревья в чистой позолоте
                Так были радостны, легки! -
                Забыла я, что на охоте:
                Касался тёплый луч щеки...

                В траве душистой отдыхали,
                Плыл трав медовых аромат,
                Грядою облака бежали -
                Царить опять вставал закат.

                А сосны жёлтой чешуёю,
                На солнце янтарём горя,
                С сухих ветвей роняли хвою -
                Шла тихо алая заря...
                14.08.2000













 


Рецензии
одна тропинка всех ведёт
и только счастье в ней находим
и красота Святая в ней
она ведёт к Любви Небесной
пусть в лес но там наш Бог всегда
иль к морю но Любовь там тоже
всех благ Раиса и пусть всегда твои живые слова Любви славят Бога за данный нам мир красоты и радости в нём
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   09.01.2014 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав, за свет в Ваших словах!
И Вам мира и радости!..

Раиса Бачерикова   10.01.2014 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.