Смысл. Из заброшенных экспромтиков

Во все века земные чада
Терзались:"Для чего всё надо?
Зачем холсты, музЫка, книги?
Ведь канет всё в бездонный тигель.
Кто вспомнит зодчих имена?
А их ведь было до хрена!"

Неблагодарные потомки
На свалки вон выносят томики,
В которых мыслей умных шквал
Надежду авторам давал
Остаться, если не в веках,
Так хоть недолго - в головах.

"Зачем нам жизнь? Зачем мы тут?
Ведь всё равно все-все умрут?!"
Не стоит, друг! То - всё пустое!
Ведь жить всегда на свете стоит.
Зачем искать глубокий смысл?
Нашёл его, ан, он прокис.

Лишь жизнь сама, лишь клейкий лист,
(сказал Толстой!)имеет смысл!


Рецензии
можно кино снимать. фото-мало

Юрий Николаевич Горбачев 2   27.10.2013 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.