Любви все возрасты покорны?

Любви все возрасты покорны?

Седина в бороду,
Ну а бес тут как тут.
Не нагулялся что ль смолоду?
Да, не кончен жизненный круг.

В твоем возрасте страшно влюбляться,
Но любви говорят, нет предела,
А глаза, а улыбка, а застенчивый взгляд,
И манящее юное тело.

Даже слушать противно,
Рассуждаешь как гастроном.
Это в юности было мотивом,
А сейчас ты уже Селадон.

По тебе в тенёчке сидеть,
С газетенкой жёлтой в руках,
На детишек в песочке глядеть,
А не витать в облаках.

Что вы право? Я еще О-го-го!
Не Казанова конечно,
Много видел в жизни всего.
И влюблюсь так, увы не навечно!

А о ней ты подумал? Старый чудак!
Показалось ему и она влюблена.
Да действительно смотрит не так,
Грациозна как серна, стройна.

А о том ты подумал, старый чулок,
Влюблена она в деньги твои.
Ты подумал бы, что ли чуток,
И нервишки свои береги.

По замаху и силе сук руби,
А то надорвешься вдруг.
У тебя уже внуки,
И тебе на покой пора, друг!

Весна 2012г.


Рецензии