Горе горькое по свету шлялося

Так уж в жизни его получалося,
Коли мать- непутевое Зло -
Горе горькое по свету шлялося.
И ко мне, мол- на чай, забрело.

Я такой, дверь открыл я, жалеючи,
Раз пришло, так уж быть, заходи....
Принимаю, то крест мой, я верящий,
Как без горя на нашем пути.

Заходи, посидим. Чай иль водочка?
Горе дрогнуло- ладно, налей,
И пошли они, стопка за стопочкой,
А закуска - что есть, не жалей.

Я то что, лишь седел я, да старился, 
Горе слушал,  согласно кивал,
И поддакивал я, и печалился,
И  все время еще подливал.
 
Так полжизни  в беседах и сгинуло.
Оценивши  мою доброту,
Горе горькое дом мой покинуло,
И ушло, наконец, в темноту.
 


Рецензии
ПУСТЬ РАДОСТЬ ПРИДЕТ С КОНЬЯЧКОМ...

Плотникова Лена   26.10.2013 14:02     Заявить о нарушении
Да пусть :))

Просто Света   26.10.2013 23:14   Заявить о нарушении