Я заборы не люблю до отвращения

Я заборы не люблю до отвращения
За оградами теряются дома,
За  засовами маячат прегрешения,
Сны унылы, вещи душат закрома
 
Наши взгляды упираются в колючее
Острозубое подобие дворца,
А на крышах восседает злополучие,
Злопыхая о созданиях творца
 
Запирают лжи и правды от общения,
Перепутывают проволокой злой
Сам себя пугает призраком спасения,
За забором, цены знающий - герой
 
Рядом с ним его надёжное сословие
О любви: и сладко стонет, и кричит
За удачи, за отдачи, за условия
Мучит уши, барабанами стучит
 
Мне стучит оно рекламою, газетою,
Новостной торговой сытостью своей
И в открытый дом влетает песней петою
Белозубый телекамерный злодей
 
Ты злодей-герой останься там, где прятался
Не пляши и не трещи передо мной
Я тебя не заводил, а ты – разбрякался
Уподобившись игрушке заводной
 
Я боюсь узды чрезмерного внимания,
Я борюсь со сверхобщительной средой,
Но заборами  не сдержишь понимания
И не скроешь в них сознательный разбой
 
Разрушитель, основательно устроенный
С милым взглядом – ты смотри не укради
Стянет всё, что им пока не завоёвано
Среди честных будет топать впереди
 
Ненавижу пароли, ответы, пропуски,
Вешки, столбики, шлагбаумы, колы
Не дают уже утюжить чащи тропами,
В них бинтуют для себя куски земли …
 
И бинтуют мне, моё - в своё сознание,
И привязывают голос к голосам
Патриотом прёт всезнание, как мания
Прицепив полоски флага к волосам
 
Мир в заборах, мир в окопах выживания
Страхи вечные сжимают мир в тюрьме,
Но ведь лучик пляшет в листиках искания,
Да и дождик плачет в смыслов бахроме
 
Территория приватною пустынею
Разделяет нас с тобой, а их от нас
Кто раздумал наслаждаться той плотиною,
Тот наверно сам себя немножко спас
 
Ненавистные колы в луну глядящие
Не заставят нас засовы полюбить,
Наши узы, как и музы - приходящие,
А закаты и рассветы … будут быть
 
У меня звенит в карманах куча мелочи,
Не печалится о «важном» голова,
Поднимаются в зенит иные ценности,
Ведь у лёгкости особые права
 
Я заборы не люблю до отвращения,
А пока мы строим души, как дома,
Изменяют угол взгляда на свершения
За забором, под забором – кутерьма
8.01.2010


Рецензии