Кровать, зарядка, завтрак, променад

Я утро не люблю, когда опять сначала
Все нужно начинать - как день и год назад;
Обыденность движений, которых очень мало:
Кровать, зарядка, завтрак, променад...

Как в шахматной игре расставлены фигуры,
Стоят они безмолвно, готовые на бой;
Так каждый день с утра мы начинаем туры,
Всерьез играет жизнь, нешуточно с тобой.

И каждый день с утра позиция исходна,
Дебют банален вновь, но дальше ход судьбы -
Она решает все, по своему, свободно,
А ты лишь лепесток в процессе той игры.

И жизнь не ждет тебя, ходы свои продумав,
Коварно каждый раз пытается сразить,
Но ты борись , стремись, свой шаг вперед обдумав,
Что б было не легко тебя ей победить!

Потери, западня , атаки и угрозы -
Все это ждет тебя, играя каждый раз,
Какой отпор ты дашь - таков конец той прозы;
Устав от дел дневных сомкнуть не можешь глаз...

По кругу каждый день как белки скачем дружно,
Проделываем путь один и тот же мы :
Кому, да и зачем, все это очень нужно,
Кому, да и зачем, мы очень так нужны?!

А утро как всегда проснулось, все сначала,
Как с чистого листа - как день и год назад;
Обыденность движений, которых очень мало:
Кровать, зарядка, завтрак, променад...


Рецензии
Когда жизнь-не знаешь с какой стороны "прищутит",хорошо когда есть что-то постоянное-"кровать,зарядка,завтрак,променад".:)

Ирина Давыдова 5   04.10.2016 22:55     Заявить о нарушении