Год неспокойного Солнца

Это был первый год неспокойного Солнца
Когда даже те, кто не верил в приметы
Ходили к гадалкам и наемным пророкам
Искали ответов, впустую и тщетно
Это был первый год неспокойного неба
Горевшего ярче пожаров напалмовых
И запах отчаянья, боли и смерти
В тот год всею кожей и нервом впитали мы
Это был первый год в гороскопы не вписанный
Причесанный историками и профессорами
Пропагандой припудренный и прилизанный
Но Год - Символ бунта, Икона и Знамя!
И Молотов в битых магазинных витринах
Загорался в Париже, в Чикаго, и в Праге
И небо над меланхоличным Берлином
Рвалось листом старой папиросной бумаги
Вьетнам, Вашингтон, Никарагуа, Токио
Разрезало скальпелем трущобы и хижины
Разрезало мир наш то яркое Солнце
Чтоб согреть оскорбленных всех и униженных


Рецензии