Купцу ответ, да и совет

 

На стареньком велосипеде,
На голове подарок, старого раввина,
С надеждою, что справедливость победит.
Качу своей дорогой чинно.
Про, что там мне Антонов говорит?

Уверен, обжирался, я икрою,
Со слов его, когда дружил с «Главою».
Милейший, лучше уходить в запои,
Дружить же только со своею головою.

Поверь мне друг, она целее будет,
Держаться если дальше от «Главы».
Ну, у него уж точно не убудет,
За то, не потеряем чести мы!

Чудак, Антонов деньги, что вода,
А власть, ну то другое дело!
Но вот, когда над Родиной беда,
Объединяться нужно смело.
.
Не славы ради или любованья,
Собой любимым, как же я хорош,
А ради просвещенья, созиданья,
А все другое, не ценю и в грош.

Ответственность, вот нужно, что мужчине,
Да, за свои поступки и семью,
Тут дело, не в каком ты нынче чине
И не, в какую ты попал струю!

А дело все, в твоем мировоззрение,
Каким себе ты, представляешь мир,
К чьему прислушиваешься мнению,
Кто для тебя сейчас кумир?

Себе я не творю кумира,
Бог есть и все в его руках.
Мое оружие сатира,
Циничный юмор, а не страх.

Настало время, голову поднять,
С колен подняться, выпрямиться смело,
Вам, Александр давно пора понять,
Вначале было слово, после дело.

7.12.2010     Оратай Ратарев


Рецензии