Неужель разучусь говорить?!

*   *   *

Неужель разучусь говорить?!
Что потомкам оставлю в
Наследство?
Словом «правда» стесняюсь
Сорить,
К слову «я» не приучен был
С детства.

Умолкают в душе соловьи.
Годы жизни мелькают, как
Вешки.
Беспристрастные песни мои
Вызывают кривую усмешку.

Философски встречаю её,
Иногда заедая таблеткой.
То, что в жизни обрёл,
Всё моё.
Есть ли повод мне плакать
В жилетку?


Рецензии