Жёсткая правда

Я иду по осенней дороге.
Всё оранжево-жёлто вокруг.
Я мечтаю: вот я на пороге
окажусь неожиданно, вдруг.

Как навстречу мне выскочит мама,
утирая слезинки со щёк,
и воскликнет: "Ах, как же я рада,
что пришёл ты, родимый сынок!"

и по горнице лёгкой походкой
заскользит от плиты до стола...
только ком подкатился мне в глотку:
вот два года, как мать умерла...

Вдруг ветрило ударил мне в спину,
на колени повергнув меня,
и завыл, укоряя детину:
-Мать твоя уж два года - земля!

В землю прах её тут превратился,
И рождает она вновь детей!
Навещать свою мать ты ленился,
а вот дети-деревья неразлучны уж с ней!

                25.10.2013г.


Рецензии
что ж не выскочила мама встретить сыночка?грустная жизненная история,написанная красиво!

Марзия Бариева 2   02.02.2017 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.