Глаза Ан

Эти огромные глаза напротив
На бледном, усталом лице.
И эти волосы сухие, ломкие -
Неаккуратным хвостом на плече.

И эти губы тонкие, белые -
На них немой вопрос, немое горе.
И этот тихий вздох, несмелый -
В нем кроется бушующее море.

А эти руки, тонкие, холодные -
Так робко тянутся к моим рукам;
И гладят не настойчиво и нежно,
И словно говоря мне: "Не отдам".

Эти глаза напротив -
Блестящие, голодные.
Они как два глубоких озера -
Таинственные, темные.

Я наклоняюсь к бледному лицу:
И к этим острым скулам, и к губам.
И лбом приникаю к стеклу -
Но кто там? Не может быть... Я?

25.10.13.


Рецензии