Кирилло Белозерский монастырь

Кирилло – Белозерский монастырь.

Корабль, приплывший сквозь века,
Стоит в снегах, луной оссиян.
Мы помним, как твоя рука
Держала крепкий щит Росии.

Распрей и смут взметался вихрь,
Ты знал набеги и пожары,
Но затихал у ног твоих
Поляков крик и вопль татаров.

Я мысленно представить смог бы:
Орудий дым, стволы пищалей.
Отечество, Царя и Бога
Здесь наши предки защищали.

Ценила Русь своих сынов,
Владевших топором и кистью,
В тиши Кирилловских лесов
Творил бессмертный Дионисий.

К тебе автобусы идут,
Спешат к причалу теплоходы.
Задравши головы снуют.
Туристов толпы мимоходом.

И я  по городу иду,
В простые вглядывась лица,
Чтоб дней нарушив череду,
С тобою быть, тобой гордиться.


Рецензии
Под впечатлением Вашего стихотворения помчалась искать фото монастыря
в инете. Какая красотища! "Живьём", наверное, вообще что-то необыкновенное!
Спасибо!

София Ладзарус   24.03.2019 15:17     Заявить о нарушении