Нелюбовь

На горе под названием ГОРДОСТЬ,
В окружении мутных туманов,
НЕЛЮБОВЬ на краю гиблой пропасти
Свой дворец создала из ОБМАНА.

И, укутавшись в шали ТЩЕСЛАВИЯ,
Сквозь слюду на окошке из ЗАВИСТИ,
Всё смотрела в угрюмом молчании
На того, кто жил в МИРЕ и РАДОСТИ.

А на стенах лишь тень ОДИНОЧЕСТВА.
Да шаги гулким эхом под сводами -
Жажда СЛАВЫ, ВЕЛИЧЬЯ и ПОЧЕСТИ
Совершает по замку обходы.

Строют стены, не зная покоя,
Чтобы Неба коснулись шпили...
Только дети своей чистотою
Испокон  ближе к Небу были.


Рецензии
А здесь есть над чем подумать. Образ ты выписала лихо, я даже этот дворец себе представила. Жуть! Детский смех в этих залах никогда не зазвучит...

Елена Павленко 3   10.01.2014 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.