***

Мне 25, я ничем не отличаюсь от всех,
голубые глаза и приторно сладких смех.
Все теперь разделилось на до и после ,как свет и мрак,
мне в приемной тогда сказали "нам жаль - ваш диагноз рак"

Не дрожали тогда коленки и не сдавливал горло крик,
но с жалостью кинул взгляд на меня рядом стоящий старик.
А в моей голове как звоном промчалась стрела
мне осталось так мало,но я же почти не жила.

Поменяла прическу и набила себе тату,
я дневник начала вести ,соченила себе мечту.
Поменяла рванные джинсы на платье и каблуки
и за мною теперь обезумевшие носяться мужики.

Завела себе пса, ну огрооомный такой лабрадор,
он с ног на голову переворачивает мой коридор.
Да, покрасила стены в ярко розовый цвет,
а на главной повесила нарисованный мною портрет.

Прочитала так много книжек и полюбила дождь,
теперь на лице улыбка и не бросает от капель в дрожь.
На метро я каталась часами:от конца до самого начала,
и в толпах спешащих людей я случайно тебя повстречала.

Заблестели мои глаза и запела как птица душа,
и набравшись отваги я  к тебе подошла не спеша.
Не скрывая стеснений и незная каков будет ответ,
я сказала с улыбкой -а меня зовут Ася, привет.

И теперь без тебя я сама не своя, не такая,
я люблю целовать тебя и улыбкой всегда провожаю.
Хоть прошло мало времени - для меня ты весь мир и один,
кто всегда безупречен и сердцем так жарко любим.

Я всегда буду рядом ,непременно желаю тебе добра,
даже если на целую вечность - домом станут мне небеса.
Даже плакать не хочеться хоть и  близок исход,
я тебя защищу от печали,страданий, любых невзгод.

Мне 25, а жизнь плавно подходит к нулю,
не кричу,не страдаю ,о себе небеса не молю.
И теперь не такая какой я тогда была -
когда смерть подошла впритык, я почуствовала что ожила.


Рецензии