Темный попутчик

Сквозь пелену моих темных мыслей,
Свет в конце тонеля не появится.
Скорее улетят как черные птицы,
Съедят меня, склюют и покуражатся.

Мой разум содрогается в конвульсиях,
И сердце бешенно стучит в груди, не радостно.
Ознобом пробивается та истина,
в которую мне верить полагается.

Открою шкаф, и выпадут скелеты все,
Обратно их засунуть не получиться.
В комоде маски, выбирай, что нравятся,
Оденешь, и подумаешь: "Счастливые".

Пустить бы кровь, измазаться, вздохнуть
Во всю груддную клетку. И всплакнуть.
А если слез уж нет? Забыть скорей.
И выкинуть ключи от всех дверей.


Рецензии