Тобою созданный портрет

Оценка жизни происходит
Когда сошла она на «нет»
И до безумия доводит
Тобою созданный портрет

Он не похож, он не красив
Ты по себе судил реальность
И щедро разум пригласив
А душу?... думал лишь формальность

Вот удивление приходит
Его не надо звать
И на раздумья наводит:
«как подло себе врать»

Дано ли право осуждать
себя ты спрашиваешь смело
Ведь это я должен решать
И врешь себе так неумело

Какие б не были портреты
И в чем вы не были б одеты
Важно лишь красок сочетанье,
душа, рисунок и желанье


Рецензии
тема актуальная...действительно,душа почему-то на втором плане...так часто...

Добрый Ян   18.06.2014 02:43     Заявить о нарушении