На горе...

На горе, за которою даль,
Бесконечность и неизвестность.
Сияет звезда, словно медаль
За доброту, открытость и честность.

Попробуй взять её,
Коль ногами в грязи.
Повнимательней глянь на своё,
Зря ты думал, что всё на мази.

Не обманешь судьбу не за что
И от себя не убежишь.
Отворилось ветром окно,
Ну, а ты сидишь и молчишь.

Что ж теперь? На кого нарекать?
И кого винить в этом?
Стоит только про одно вспоминать:
Ты в долгу перед белым светом. 


Рецензии