У озера Нарочь

Волны о берег плещут,
Что-то бормочут сонно,
И Нарочанские звезды
Тишину стерегут.
Где-то в высоком небе
Ветер качает сосны,
Полные грусти песни,
Как облака плывут.

Мечутся ночи тени,
С лунным сплетаясь светом,
Светится ночь кострами,
Слышен гитарный звон.
Трогает струны ветер,
Знаю. ты рядом где-то,
Только все наши встречи
Стали далеким сном.


Рецензии