Мама милая

Часто вижу твой образ во сне,
Шепчет памятью снова и снова,
Как родился на свет по весне,
И услышал родное я слово.

От того ли молюсь о тебе,
Мама милая – денно и нощно,
Что с Тобою давно по судьбе,
Наши нити сплелись очень прочно?

От того ли я Божий закон
Чту сильнее закона омерты,
Что молилась тайком у икон,
Ты меня, вырывая у смерти?

От того ли любовью дышу,
Что стихи мне читала на ушко?
Только сам не пойму, где грешу,
Коль не та нынче в сердце подружка.

Но я грежу, мечтаю, хочу
Жить, творя лишь порывом единым,
Зажигать словом в душах свечу,
Чтоб гордилась Ты мною как сыном.

Знай, в сирени и в розах ловлю
Аромат Твоей кожи ранимой,
И всегда говорить, что ЛЮБЛЮ,
Я хочу своей маме любимой!

Фролов А. В.©
раздел "Восторг души"

(Фото взято из интернета)


Рецензии