Две серебрянных нити

Две серебряных нити железных дорог  
Мерным стуком колёса в ночи клонят в сон.  
От судьбы не уйти, даже если бы мог!  
Еду к милой, скучал, и так сильно влюблен.  

Снова версты-столбы приближают к судьбе... 
Сколько раз начинал я по новой свой путь!  
Переезды, звеня, мне поют о тебе,  
Вспышки редких огней освещают мне суть:  

Что надолго моих сил любить и прощать  
Не хватало для тех, кто любить позволял.
Согласишься ли ты мне женой верной стать?!  
Свою душу открыл, я тебя сердцем звал! 

Две серебряных нити судьбы две плетут,  
На столе два кольца обручальных блестят.  
Поезд ветры с востока попутно несут,  
Купидоны-ветра узы брачные чтят!


Рецензии