Нет победы, где есть Пораженье

*   *   *

Нет победы, где есть
Пораженье,
А любви не бывает
Без мук.
Не отложит вулкан
Изверженья –
Будь хоть лес
Протестующих рук.

Без богатых бомжей
Не бывает.
Рядом с мёдом
Соседствует яд.
Кроха – пчёлка везде
Успевает,
Ибо трутни на шее
Сидят.

Без людей не бывает
Погостов.
Правдолюбы никчёмны
Без врак.
И не брак ли
Предшествовал ГОСТу,
А хирургу-онкологу-
Рак?

Надоело считать
Параллели.
Зазнобило, аж тянет
К костру.
Что-то громко мы
Песни запели.
Чересчур. Хорошо бы
К добру…


Рецензии