Нет круче поворота...

*  *  *

Нет круче поворота:
Лишив себя ружья,
Бескровною охотой
Решил заняться я.

Прощайте, луг и поле,
Болото и река!
Не сыпь на рану соли,
Дуплет издалека.

То взгорком, то низиной
Брожу в лесу чуть свет,
Вооружён корзиной,
Грибник преклонных лет.

Не тороплю удачу,
Мурлычу «та-ра-рам».
Даю вампирам сдачи,
Ну, то есть, комарам.

Не прячься, белка,
    в крону,
Не пучь, совёнок, глаз.
Клянусь, я вас не трону.
Щадил и прежде вас.

Нет круче поворота:
Лечусь я день-деньской
Бескровною охотой –
Охотой за строкой.


Рецензии