Я смотрю на Неву...

          ***
Я  смотрю  на  Неву.
А  она  на  меня.
Ветер  гонит  волну,
Уходящего  дня.

Медный  «Петр»  на  скале,
Этой  ночью,  не  спит.
Что – то  шепчет  во  тьме,
Про  Неву  говорит.

Что,  Нева  широка,
Пахнет  осенью  сад,
В  Петербурге  ветра,
А  в  саду  листопад.

Накануне  зимы,
Зазвенит  тонкий  лед.
Свет  осенней  луны,
По  аллее ведет.

Ветер  гонит  листву,
Ветер  бродит  в  ветвях,
Я  смотрю  на  Неву.
А  она  на  меня.


Рецензии
Очень красиво написано, хорошо читается!

Ольга Рек   29.10.2013 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Александр Егоров 6   29.10.2013 23:38   Заявить о нарушении