Правило

Не верь, не бойся, не проси
И это правило для жизни.
Бери от жизни, что моги,
В руках покрепче всё держи.

И только так, ты будешь жить,
И на ногах своих стоять,
И будешь жизнью дорожить,
И не кому не отдавать.

А если дашь ты чуть, слабинку,
То затопчут, заклюют,
Не превращайся ты в осинку,
Что, на ветру листвой трясут.

Не верь, не бойся, не проси,
И не кому не доверяйся.
Голову повыше подними,
На своих ногах ты, оставайся.

30.05.2013 г. Шанина Н.Н.


Рецензии