Непогодь травмирует поко

*   *   *

Непогодь травмирует покой,
Непогодь в природе и в народе.
Люд гниёт  картошкой в огороде.
Был задел, а пользы никакой!

Принимай всё, рад или не рад.
Не сказать - худое было семя,
Только ляпнет вдруг акселерат:
<<Слышишь, дед, скажи, а скока время>>.

Я ему отвечу, скажем, - пять,
Затаив душевную остуду.
Но, как слово <<время>> просклонять,
Я ему подсказывать не буду...


Рецензии