Немой протест

О, как она металась, бедная,
Вокруг размазывая кровь!
Её глаза – копейки медные –
Погаснув, вспыхивали вновь.

Беднягу смерть крушила жерновом,
Душила, как тяжеловес.
А вдаль от места красно-черного
Плыл белоснежный «Мерседес».

Утихла. Сколько же метаться ?..
Ушла болоночка во тьму,
Успев лишь кровью расписаться
В своём презрении к нему.


Рецензии