Иные стихи

Интересно иные читать стихи…
Полумысли словом иль полу-чувства
В миг вопросами полнится голова….
Может в той Загадке и есть Искусство?

Но Коту уж поздно …вот так «пленять»
Он  всю жизнь рубил слогом не мудреным
И  кого мне тут…. после Вас….прельщать ?
Всё давно сбылось…. и свернулось комом….

Этот ком застрял где-то там….внутри…
Посмотри на снег…посмотри на реку…
Или ночью…. видишь наш небосвод?
Ну  и как дышать… хоть бы Человеку...

Если…. даже Кот… отводил глаза….
И  дышал едва…. будто  тем же  болен!
И всё ждал….когда….. ниспадёт слеза
Она пала…. Он ....Он опять неволен

Интересно иные читать стихи…
Полумысли словом иль полу-чувства
В миг  вопросами полнится голова….
Мне иное Бог подарил Искусство!
 
Рассказать на разных Вам языках….
На немом…кошачьем и человечьем
Как Мечта порою стремится  в прах
Как Любовь порою судьбу калечит

Остается Вера…. что выше слов:
Что Вершится – к лучшему…. дааа…. «Так надо!»
Ничего не вспомнилось?….мир суров….
Это Те слова….на воротах Ада.


Рецензии