Незаконнорожденный

В мёрзлой раме стекло дребезжало,
И колючая злыдень - метель,
Изощряясь, холодное жало
Всё совала в оконную щель.

Ржавой жестью гремел подоконник,
Ветер выл и гудел, словно в рог.
Будь я даже всех бесов поклонник,
Всё равно задремать бы не смог.

Провода на ветру, замыкая,
То и дело искрили на ЛЭП.
Боже праведный, буря какая!
Понимаю, как сон мой нелеп.

Злился ветер, и стёкла звенели,
И, пока их трезвон не затих,
Я, полночник, поднялся с постели
И вне плана родил этот стих.


Рецензии