Исповедь оптимиста

Пусть судьба нам бросает протест,
Оставляя в душе тяжкий груз,
Даже если на нас ставят крест,
Мы стараемся видеть в нём плюс.
Пусть на сердце лишь кошки скребут,
Находясь в воле зла и тоски,
Будет тщетным их тягостный труд-
Мы подрежем им вновь коготки.
Пусть фортуна стоит к нам спиной,
Путь к успеху не может быть прост,
Мы обходим беду стороной
И хватаем удачу за хвост.
С перевёрнутой жизни страницей
Наши чувства утратой полны,
Но непросто быть райскою птицей
На великом балу сатаны.


Рецензии