Не стало человека

*   *   *

Не стало человека –
Навек ушёл во тьму.
Не надобна аптека
И пенсия ему.

Откаркали вороны,
Процессия ушла.
Чрезмерного урона
Страна не понесла.

Арбуз, что в огороде,-
Ничто, среди зимы!
Такой закон в природе
Придумали не мы.

Вполголоса заметит
В толпе кума куме:
Убавилось на свете-
Прибавилось во тьме.

И заблестят слезинки
У женщин в скорбный час.
И загудят поминки,
Как водится у нас…


Рецензии