Не состоявшаяся свадьба

А всё это танцы, гулянья да свадьбы,
А всё это девки: играй да играй:
Петух разорался, пора уж вставать бы,
А он лишь улёгся на сено в сарай.

Баян приобнял. Рядом квохчет наседка,
И мыши шныряют, под ухом шурша.
Его не пронять. Ему снится соседка -
Сама доброта. И собой хороша.

Ворчит баянист, явно чем-то озлоблен.
Ах, да! К его Любе лепился Носач.
Считай, о него он сломает оглоблю,
И шкуру едва ли заштопает врач.

Азартные пляски плясал он со свистом.
В обиду, бывало, не даст никого.
Любили ребята в селе гармониста
И взрослые тоже ценили его.

Со временем Люба родит ему двойню,
Да только отец не узнает про то:
Он завтра уйдёт на афганскую бойню,
Уйдёт по призыву - умрёт на за что.

И смолкнет баян. И погаснет улыбка.
О двое сирот подрастут без отца.
И будет мамаша, дрожащая зыбко,
Сдувать с его фото пылинки с лица.
 


Рецензии