Беда

Беда случилась прошлым летом –
Меня настигла тёмным бредом
Невыносимая любовь.
Ломает душу в корчах вновь и вновь,
То чувство, что древней, чем Веды,
Такая страшная любовь.

Пустырник, валерьяна, мята
Почти не облегчают мук,
«Калашник» у Амура, а не лук,
Осознаю умом измятым,
Бродя по сенам слабым взглядом,
Я вижу лишь порочный круг.

Ведь понимаю, как всё пошло –
Мне ль впасть в мечты пустые глупых баб.
Амур, конечно, парень дошлый,
А здравых смысл у женщин слаб,
Но этот призрак счастья – ложный.
Традиционный дифирамб

Поэты вознесли садисту,
Творцу болезненных неистовств,
Который Мефистофелю родня.
Оно шипасто и когтисто –
Чудовище, что рвёт меня,
Бросая в пламя из огня.

Рассудок мой давно в Бедламе,
Я лишь игрушка у судьбы слепой,
Зловреднее беды любой,
Меня накрыла, как цунами,
Кошмарно-злобная любовь.
И каждый день, как на татами.

Но сил уже ничтожно мало,
Со стуком сердце из груди упало,
Меня, размазав, намотало,
Не на колёса, на каток.
Свободы бывшей мне б глоток,
Но слишком Купидон жесток.

Хоть небо будто бы лубок,
Безоблачно и ярко-голубо,
Но я внутри, как рубероид.
Цветущей, вешнею порою,
Мне душу чёрной краской кроет
Ужасная, как смерть, любовь.


Рецензии