Не с того ль кричали гуси

*   *   *

Не с того ль кричали гуси
Так надрывно “га-га-га?”
Встал рассвет. Летят над Русью
Легкокрылые снега.

И парят, и каруселят.
Белизна - сойти с ума!
С виду, кажется, присели
Деревенские дома.

Из окна глядит бабуся,
Приложив ко лбу ладонь:
Невидимки её гуси,
Только лапы - как огонь.


Рецензии