Шаг

Ты спрашиваешь меня не о том. Об этом
Я правды тебе не могу рассказать...
Я для тебя останусь поэтом...
Ты для меня - как для челяди знать.

Ты - как звезда из далеких Галактик,
Мне до тебя полжизни в пути...
Я - только клеточка в синей тетрадке...
Среди прочих клеток меня не найти...

Меня не хватает даже на строчку,
Только помарка в тексте судьбы...
Я словно внебрачная Божия дочка...
Тебя же достали из Божьей груди...

Ты целое небо - я только травинка....
Ты дождь - я лишь след от высохших луж....
Во мне слишком мало уже от ребенка...
Во мне слишком много метелей и стуж...

В тебе дикость кошки и нежность... От кошки.
В тебе... Все в тебе... Жизнь наперекосяк....
И стоя рядом с ближайшим окошком...
От судьбы не с тобой до судьбы без тебя
Только шаг....


Рецензии