Бабье лето

Наконец-то пришло Бабье лето,               
После ранних сентябрьских дождей,
Лучик солнца играет с рассвета,
Сквозь листву золотую ветвей.

Ожила, приоделась природа,
В свой цветастый осенний наряд,   
Отступила, ушла непогода,
Вновь закаты багрянцем горят.

Снова манит меня на природу,    
В кущи яркой осенней красы,       
Где, как купол, смыкаются своды,
С мозаичных узоров листвы.

И кружась, будто в медленном танце,
Опускаются мне на ладонь,
Не журнальным украшены глянцем,
В них естественный, лета огонь.

С непонятною, буйною силой,
Пробуждает он снова во мне,         
Ту, далёкую встречу с любимой,
Пролетевшую в сказочном сне.

Не могу позабыть про ту осень,               
Ритм сердец, как единый тандем,               
И листву, прорезавшую проседь,               
В Бабье лето, в порУ измен.               

              10 октября 2013 г.


Рецензии
Очень красивая лирика Михаил с лёгкой грустью. Очень тронуло за душу!
Благодарю вас за прекрасное творчество!
Счастья, радости, удачи!
С теплом души я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   10.03.2019 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, в осени всегда просматривается чуть заметная грусть, грусть по увядающей природе и приближению холодной зимы.

Михаил Колобов   11.03.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.