На судьбу гадала тихо...

На судьбу гадала тихо:
«Половинка, где моя?!
Приоткрой мне сердца прихоть,
Или разум бытия?!

Почему же даже птицу
Одиночество гнетет?!
Как узнать судьбы синицу,
Иль,  журавлик, где живет?!

Жизнь – она, ведь, как водица,
Водопадом  протечет.
Как успеть мне голубицей
Потереться о бочок,

Чтобы перышки расправив,
Блеск холеный им вернуть,
Сливочки семейных правил,
Для потомков облизнуть?!

В облака взмывая стаей
Суть свою не разменять,
От  полетов след оставить,
И любовь  не потерять?!»


Рецензии