Судьба-птица

Кто сказал, что судьба во всём виновата,
И что жизнь просто – скучна!
Тот мал для вдохновенья заката,
Тот низок в глазах бытия.

Если в жизни твоей неудача
Не вини в этом жизненный путь,
Просто ты не понял когда-то
Ошибки, сознательней будь.

Ты так мал, ты всего лишь частица
Огромного мира земли,
А судьба, может, как птица
И за нею ты вслед не беги.

Ты человек! Ты разумен,
Ты можешь создать себе путь.
Любой путь испытания полон,
И об этом ты не забудь.

Да, я тоже частица,
И мечтаю я так же, как все.
Но навязывать вам не годится
Своё мненье об этой - «судьбе».

Птицы летят в поднебесье,
Солнце их сводит с ума,
И манит нас громкая песня,
А птицы летят в никуда.


Рецензии