***

Как волны бегут по поверхности рек,
Как листва шелестит миллионы уж лет,
Облака по просторам небесным бегут,
Так жизнь в человеке течёт и течёт.

Но что же! Но как же! Откуда берётся?
В любой голове вопрос задаётся.
И мучит людей жажда узнать –
Зачем мы живём, всё равно умирать!

Но что-то за жизнью людей всех следит,
А может быть кто-то, кто громко молчит?!
И это Оно, называем мы – Богом,
И в это Оно, мы верим глубоко.

Как ветер следит за поверхностью рек,
Как он помогает движению всех,
Так то, что мы Богом зовём уж всегда,
Оно помогает. Иль нет, или да!

Откуда я знаю, откуда мы знаем.
Но живут те, кто в Бога не верит!
Их очень много, и с ними не спорят.
Но что после смерти?

Что там Далеко?
А может быть близко, не знает никто.
Мы любим, мы верим, мечтаем, скрываем,
Ещё мало мы знаем и много не знаем.

Мы верим в одно, не верим в другое,
Доказываем то, отвергаем иное.
А вдруг мы не правы и то, что мы знаем,
Откроется нам другим идеалом.


Рецензии