Моё сердце

Первые дни весны согревают.
И в небесах уже тает
Вечерний призрак огня.
А снег идёт с неба, не зная,
Что на асфальте растает,
Так решила весна.
Вновь в переулках коты завывают,
Милые кошки вздыхают,
Слушая их голоса.
Люди сидят в стенах и мечтают,
А, может, просто скрывают,
И шутят: мечта дурака.

Моё сердце в квартире летает, летает,
За дверь успеваю –
Ключ, замок и одна.
Пусть из окон встречает,
А затем провожает,
Сердце – моя стрела.

Снова ты провинилось!
Моя грудь вся излилась!
Рваных ран и царапин
Слёз ожоги и хватит!

Дверь свою открываю,
С улыбкой встречает
Моё сердце – весна,
И рыдает, рыдает,
И любовью сжигает:
«Мне свобода нужна!»
Верно ль  - сердцу вручаю
Я свободу? Не знаю!
Это – воля моя.
Знаю, грудь вскоре ранит
Вновь любовью - на память.
Полюблю снова я.


Рецензии