Возвращаюсь домой

Возвращаюсь домой
По пустынным улицам морозным,
Фонари и берёзы
Встречают снежной тоской.

Не замечала давно,
Как красив зимний вечер,
Мысли были заверчены
Вокруг тебя одного.

Помню, как мне казалось
Губы холодны твои и тверды,
Но любопытны мои.
И горячо целовалась.

Провожал ты домой.
Да, опять задержалась,
У подъезда прощались
И махали рукой.

Снег ботинок морозит,
И, вроде, в груди что-то тоже.
И идти, будто дальше не можешь
И намеренно шаг тормозишь.

Возвращаюсь домой.
Больше не провожаешь –
Знаю, сама убеждала,
Но сказал бы…! Молчишь.


Рецензии