Дачное приключение

Листают зелёные волны
Морские бескрайние мили,
И ветра охрипшего соло
Слышнее, чем боцмана бас,
А палубу нам добровольно
Надраили швабрами ливни,
И маленький домик садовый
Скрипит, словно в бурю баркас.

Качает диван престарелый
Команду дрейфующей дачи,
Как в кубрике тесном матросском
Веревочный утлый гамак,
И тусклый фонарик соседа
Сквозь мокрые листья маячит,
А флюгер грозе не сдаётся,
Как черный, простреленный флаг!

Стоит капитанская рубка
Под шиферной крышей мансарды,
И склянки, звенящие утром,
Сигналят, что сварен компот,
С любимою книжкой уютно
Мечтать на садовой веранде,
Но мамин пирог на минутку
Вернёт нас в родительский порт!

23.08.10


Рецензии