Лакримоза

И там, где скрываются тьма и свет,
Где не полыхает заря,
Стоит и моя просторная клеть —
Для жизни, мелькнувшей зря.
"Зря" — это волосом конский мост
Меж данным и должным в конце,
И я, награждённый копною борозд,
Уже не меняюсь в лице.
Закрыты туманом и камень, и куст,
Деревья слепы вполне.
Здесь каждый, здесь каждый по-своему пуст
Из тех, кто учился на мне.
Не то, чтобы что-то кому-то сказать —
Тасую слова и цитаты.
А мне бы, а мне бы по имени звать,
Кричать: "ну куда же, куда ты?!"


Рецензии