Спутнику Жизни

                Оле.

Не даром чудно так, не даром
Бог сталкивает нас друг с другом.
Так, образуемая пара
Есть промыслительное чудо.

Побороздив просторы жизни,
Бросаешь якорь там, где глубже.
Где меньше волны – больше выси.
Любовь – Божественная дружба.

Паря душою в эмпиреях,
В семье потом латаешь крылья.
Не мыслью – состраданьем греешь,
Спасаешь сердце от бессилья.

И мы с тобой, моя родная,
Всё более друг с другом схожи,
И мы друг в друга прорастаем,
И каждый день, что нами прожит,

Похож на наливанье плода
В саду у Бога. Нынче осень,
Но прожитого позолоту
Уже с тобою мы не сбросим…

                25 октября 2013 г.


Рецензии