Значит я мертва

И если время это жизнь –
Значит я мертва.
Если книги свет людской-
Значит я темна.
 
Вы,сидящие у дивана,
Смотрящие в глубь и даль,
Осуждающие подвиг Титана
Забыли о слове мораль.

Что же вы прячете 
Гнусавый,свой,мерзкий взгляд?
Увидев бродягу-Не жадничайте,дайте
за вами ведь  "боги"следят. 

Что же молчите, стоя в переходе,
Не смеете слова сказать?
Когда женщина просит у вас, у богатых,
Копейку на жизнь ей подать?   
 
О люди! Что вы творите
Жизни перчатку бросая в лицо,
Сражаясь заведомо в проигранной битве
Корчите мерзких, но лучших бойцов…..


Рецензии