Ветераны войны и Афгана

Два седых ветерана,  на параде стоят,
Зарубцованы раны, они все же болят,
Один старый совсем, а другой –молодой,
Ночью каждому снится их решительный бой.

- Дед скажи мне, солдату, почему так пошло,
Воевал ты за правду, победил тогда зло,
Мы ведь тоже душманов, били в грязной войне,
Почему же теперь мы, не нужны той стране.

Пр.    Ветераны войны, ветераны Афгана,
          Вы за славу страны, поседели так рано,
          Только сердце щемит, да болят ваши раны,
          Честь свою сберегли, вы войны ветераны.
          …
          Только сердце щемит, да болят ваши раны,
          Честь свою сберегли, вы войны ветераны.

Накатились слезинки, у юнца по щекам,
Дед прижал к груди внука, пожалел за Афган,
Жаль, что детям пришлось вдалеке воевать,
За чужую страну, ни за что погибать.

В воздух грянул салют, и под крики: -Ура!
Ветеранам страна дань любви отдала,
Тем, кто выжил в Афгане, кто погиб за Берлин,
Кто под Киевом ранен, кто дожил до седин.

               Припев.


Рецензии